Ketika Bulan Ramadhan datang, ada saja suasana yang berubah
Published: 1 week ago By: NAGASWARA Official Video | Indonesian Music Channel


“Ketika Bulan Ramadhan datang, ada saja suasana yang berubah. Ini bukan soal kebiasaan dan tradisi, namun ini adalah soal kewajiban”
Berbagai macam kebiasaan memang berubah di bulan Ramadhan. Mulai dari makan sahur bersama, buka bersama, tarawih bersama, hingga tadarus Al Qur’an bersama. Segala sesuatu yang berubah tersebut bukanlah sebuah tradisi atau pun kebiasaan saja. Namun, itu merupakan salah satu kewajiban.
Banyak kewajiban yang harus dipenuhi di bulan Ramadan yaitu puasa wajib bagi yang mampu melaksanakannya serta melakukan zakat fitrah. Amalan-amalan lain seperti solat tarawih dan tadarus bersama sebaiknya dilakukan dengan sepenuh hati untuk mendapatkan keberkahan dari Allah.

“Awal bulan Ramadhan adalah rahmat, pertengahan bulan Ramadhan adalah keampunan, dan penghujung bulan Ramadhan adalah kebebasan dari api neraka”
Betapa menyejukkannya mendengar kata-kata tersebut. Jadi, kamu dapat menyimpulkan sendiri bahwa setiap detik bulan Ramadhan adalah penuh dengan keberkahan. Dengan demikian, kesempatan terbesarmu adalah memanfaatkan setiap detik-detik bulan Ramadhan yang berharga dengan sebaik mungkin.
Jadi, tidak hanya di awal bulan Ramadhan saja yang perlu diperhatikan. Namun keseluruhan hari di bulan Ramadhan bisa dimanfaatkan dengan sebaik mungkin. Apalagi jika kamu berhasil menjumpai malam Nuzulul Qur’an dan Lailatul Qadar dan memanfaatkannya dengan beribadah dengan sungguh-sungguh. Ibadah di malam Lailatul Qadar lebih besar pahalanya dibandingkan seribu bulan. Betapa mulianya malam tersebut sehingga patutlah umat islam untuk berlomba-lomba menjumpai malam Lalatul Qadar di bulan Romadhon.

Mau dengar full lagu Indonesia? Download di Play Store https://play.google.com/store/apps/details?id=id.co.nagaswara.nagaswaradigitalmedia

Business inquiries :
+62 2150208989 ext. 511
Email : nagadigit@nagaswara.co.id

Music Video Official NAGASWARA : https://youtube.com/user/NagaswaraOfficial
TV Streaming Official NAGASWARA : http://tvile2.hostrings.com/watch/Nagaswaratv
Radio Streaming NAGASWARA FM : http://www.nagaswarafm.com
Google Fans Page Official NAGASWARA : http://google.com/+NagaswaraOfficial
Komunitas Musik NAGASWARA : https://plus.google.com/communities/116641204352164176913
Facebook Official NAGASWARA : https://id-id.facebook.com/NagaswaraID
Twitter Official NAGASWARA : https://twitter.com/NAGASWARA_ID
Instagram Official NAGASWARA : http://instagram.com/nagaswaraofficial
Website NAGASWARA Official : http://www.nagaswara.co.id
Radio Website : https://nagaswarafm.com
News Website : https://diberitain.com
Website Dance Dhut : http://dancedhut.com
Link Vidio.com NAGASWARA : http://vidio.com/@nagaswara
Link Dailymotion NAGASWARA : http://www.dailymotion.com/nagaswara

Related Videos